Путь к финансовой свободе граждан

Уоррен Баффит, миллиардерУоррен Баффит, миллиардер из США назвал спекулятивные ценные бумаги финансовым оружием массового поражения. Именно по причине такого оружия, а точнее "гробовых кредитов" россияне  оказались по уши в долгах. Как избавить наше общество от ростовщичества? Как вести диалог с банками и коллекторами? -  Наш ответ

Available courses

Банкротство1кликЗащита граждан в спорах с банками и микрофинансовыми организациями ч/з смартфон. Банкротство и арбитражный суд онлайн. Электронный документооборот и веб-камера. Научился сам - расскажи и помоги другому. Всё это поможет защитить 22 миллиона рядовых россиян, 56 млн. должников и 6 млн. банкротов.


Новости сайта

Делите кредиты с умом!

by Марат Авдыев -

Суд решилВопрос деления кредитов при разводе серьезный - сегодня сложно найти семью, которая бы совсем не пользовалась в начале жизни заемными средствами. Поэтому деление кредита при разводе из некой экзотики лет десять назад в последние годы превратилось в одну из самых актуальных судебных проблем. Причем как надо делить по закону кредитные средства правильно, зачастую не знают не только граждане, но и сами судьи. Собственно это и произошло в нашем случае. 

Все началось с того, что супружеская пара взяла в банке крупный кредит и купила сразу несколько объектов - участок земли, квартиру и часть подвального помещения в доме, где была приобретена жилплощадь. Проще говоря, они приобрели пару кладовок в подвале своего дома. Спустя несколько лет брак распался, и бывшая жена, на имя которой был взят кредит, продолжила выплаты. Но, будучи уверенной, что это общее бремя, женщина предъявила иск бывшему мужу - вернуть ей половину выплаченных после развода денег.

Верховный суд разъяснил порядок начисления и взыскания алиментов

Из материалов районного суда видно, что бывшая супруга хотела, чтобы муж не только компенсировал ей выплаты по кредиту после развода, но и отдал половину машины, купленной в браке, и половину еще одного небольшого кредита, который был взят на "нужды семьи" и уже погашен.

Экс-супруг с такими требованиями не согласился и заявил, что уже после развода он перевел на счет бывшей два миллиона рублей, - это и есть его доля по общему кредиту. Выслушав стороны, райсуд истице отказал.

Апелляция решение коллег отменила, признала общим крупный кредит и поделила пополам купленный в браке автомобиль. Машина досталась бывшему мужу, но половину денег за него он должен отдать жене.

До Верховного суда дошел недовольный такими разделами бывший супруг. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда решение коллег перечитала и деление апелляции отменила, так как увидела в нем нарушения норм материального права.

Судя по первоначальному решению районного суда, все купленное супругами в браке на кредитные деньги было признано общим имуществом и при разводе поделено пополам.

Но женщина и после развода продолжала выплачивать остаток по кредиту. Муж действительно перевел на ее счет два миллиона рублей, и райсуд счел, что свою часть оставшегося долга он таким образом выплатил. Апелляция с таким выводом не согласилась. Она решила, что муж должен вернуть бывшей половину тех денег, что она платила банку после развода.

Верховный суд в этой связи заявил следующее: юридически значимыми для решения подобных споров о взыскании компенсации выплаченных денег по кредиту после развода "являются обстоятельства, свидетельствующие о размере доли каждого супруга в общем обязательстве и размере денежных средств, уплаченных каждым из них в счет погашения долга".

Верховный суд заявил: поскольку суды признали все, что куплено в кредит, общим имуществом супругов, и разделил его между ними пополам. А раз так, то и обязательства по кредиту должны быть поделены также поровну.

Да, супруг внес на счет бывшей два миллиона рублей, которые он получил, продав свою квартиру, купленную до брака. Бывшая жена уже после расторжения брака продолжала платить банку и до полного погашения кредита выплатила 1 миллион 800 тысяч рублей.

В Верховном суде РФ подсчитали, что общая сумма кредита вместе с процентами составила 5 миллионов 200 тысяч рублей. Это общие обязательства супругов. Из которых муж заплатил 2 миллиона, в браке супруги погасили 1 миллион 300 тысяч, а остальную сумму выплатила бывшая жена.

Это означает, что по кредиту мужчина своей бывшей ничего не должен, - он выплатил даже больше, чем должен был. Апелляция же, когда отменила решение райсуда, решила вот что: действительно, муж внес два миллиона рублей, но "это обстоятельство не влияет на обязанности ответчика компенсировать" бывшей половину внесенных ею уже после развода денег. Верховный суд заявил, что восстановление прав бывшего мужа невозможно без отмены решения апелляции, и велел второй инстанции пересмотреть свои выводы.

Правила деления

Верховный суд объяснил, как распределить кредит при разводе

Текст: Наталья Козлова

Российская газета - Неделя №7467 (4)

Как не стать жертвой псевдоюристов ?

by Марат Авдыев -

Юристы с большой дорогиНет такого пенсионера, которого бы устраивал бы размер пенсии! Постоянные реформ пенсионного законодательства, изменение правил игры создают информационный фон, на котором греют руки недобросовестные юристы.  Схема нехитрая. 

Получив данные о пенсионерах, что в условиях России дело увы не сложное, юристы  настойчиво предлагают свои услуги под девизом: "а не желаете ли вы повысить размер пенсии?"
Дали с пенсионером заключается договор на юридические услуги с витиеватым содержанием. На практике работа такого псевдо-юриста заключается в лишь в том чтобы вписать фамилия имя отчество пенсионеры в заголовке шаблона, адресованного в Пенсионный фонд, в прокуратуру и возможно, в другие инстанции, регулирующие порядок начисления пенсии.

По истечении установленного законом месяца, государственные органы уведомляют пенсионера  о переадресации его обращения в районное / городское / поселковое отделение пенсионного фонда. Как правило органы пенсионного фонда дают заявителю пенсионеру  развёрнутый ответ на10 15 страница, где подробно объясняют, что в ситуации заявителя основание для увеличения пенсии нет, либо пенсионный фонд соглашается с незначительным увеличением пенсии (валоризация и др.), буквально на 150-200 руб.

В результате юридическая фирма рапортует об успешном завершении своего нехитрого проекта и подписывает акт об оказании услуг с пенсионером. Для того чтобы оправдать 15- 20  тыс. потраченных рублей, пенсионеру потребуется подождать каких - то 15-20 лет.  - Доживёт ли*
Принимая во внимание безликий отвлеченный характер шаблона юридической компании где не учитывается трудовой трудовой стаж, семейное и социальное положение, вредные условия труда, можно сделать вывод об имитации правовой помощи социально незащищенным группа населения.
По нашему мнению, каких юристов следует дисквалифицировать за обман пенсионеров.
Чтобы Вы / Ваши родители не стали жертвой такой правовой помощи, попробуйте для начала проверить пению на пенсионном калькуляторе онлайн. 
И наконец, помните, что пересмотр размера пенсии - дело, решаемое в суде в серии судебных заседаний, в исковом заявлении должна учитываться конкретика: вредные условия туда, воспитание детей, заслуги перед Родиной и др. При этом пенсионный фонд должен явно обозначить с Вами разногласия  по вопросу, например, начисления трудового стажа. Если не видно предмета спора - не тратьте "свои кровные".   

Знание законов помогает обрести Свободу!

by Марат Авдыев -

ВосхождениеСегодня от нас вышла счастливая молодая женщина — банкрот. Полтора года назад мы обанкротили её подругу. Результат — полная свобода от долгов. После долгих бессонных ночей она решилась на банкротство также. Мы не можем назвать точный тариф и сроки оказания услуг в силу витиеватости закона и большой доли произвола со стороны судей. 

КнигаТариф и договор для граждан-банкротов


Но мы можем подробно проконсультировать о подводных камнях на этом опасном восхождении к вершине горы под наименованием «Свобода от долгов». 

 

Свобода!Иногда этот путь достаточно быстр, а иногда занимает два года и заканчивается привлечением судьи и финансового управляющего к ответственности за произвол в отношении должников. Для этого нам всего шесть раз :-) пришлось "дойти до Москвы" и спуститься на уровень района, собирая все больше фактов и доказательств незаконного сговора, подлога, лже-экспертиз, понуждения должников. Думаю, по этим стопам пойдут и другие правозащитники . . .   


Наши знания в сфере конфликтологии очень востребованы в этой неоднозначной ситуации. И не случайно первая супружеская пара банкротов в России - это наши клиенты. 


Больше смелости! Знание законов помогает обрести Свободу!

Older topics...